Pão de Leite

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Pão de Leite

Algumas pessoas têm medo de fazer pão. “Nooossa, quem é que tem saco, dá muito trabalho, demora….”. OK, fazer bagels dá trabalho. Fazer pão normal? Não dá trabalho nenhum – e tem até umas versões bem rápidas!

Este, da Cozinha da Ceci, é super fácil – não precisa nem sovar! Se você sabe bater bolo, você dá conta de fazer este pão. É só misturar tudo, colocar na forma, deixar crescer por uma hora e tacar no forno! 🙂

Para uma forma de 30 x 12 cm, você vai precisar de:

2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de leite morno
½ xícara de óleo
2 ovos
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
3 xícaras de farinha de trigo – você pode usar 2 de farinha branca, 1 de integral (ou de centeio)
1 colher (chá) de sal

Misture o leite, o óleo, os ovos e o açúcar em uma tigelona que caiba todos os ingredientes. Lembre-se que o leite não pode estar muito quente para não “matar” o fermento – se você aguentar deixar seu dedo por uns 10 segundos, está de boa.

Acrescente a farinha e o sal e misture bem com uma espátula de silicone, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Viu? Só isso. Não é difícil!

Coloque a massa na forma de bolo inglês (se a sua não for antiaderente, é bom dar uma untada!), cubra com um pano de prato/plástico filme e deixe crescer em um local quentinho por mais ou menos uma hora – a massa vai quase dobrar de volume.

Asse em forno preaquecido até dourar bem dos lados – se você bater na parte superior, ele vai estar firme e você vai ouvir um leeeeeve som de oco. Espere uns cinco minutinhos, retire da forma e deixe esfriar em uma grade. Resista à tentação de cortar o pão ainda quente: ele é muito macio, então vai esfarelar!

FREEZER: corte porções, enrole bem em plástico filme e pronto!

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Uma resposta

  1. […] Versão em português […]

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