Muffins de Canela tipo Donuts

Muffins de Canela tipo Donuts

Um dia desses, entrei no pinterest pra ver uma receita que tinha pinado, pensando no almoço. Mas, logo na página inicial, bem na frente, sabe, apareceram esses muffins de canela, recheados com geleia e cobertos com açúcar e canela. Foi mais forte do que eu: tive que abrir a receita, ver como era fácil, levantar da cadeira e fazer.

Ainda bem que a receita rende só nove muffins.

 

Você vai precisar de

1 ¾ xícaras de farinha de trigo

1 ½ colheres (chá) de fermento para bolo

½ colher (chá) de sal

½ colher (chá) de noz-moscada ralada – eu ralei UM TANTO na hora e essa foi a medida.

¼ de colher (chá) de canela

¾ de xícara de açúcar

1/3 de xícara de óleo

1 ovo

¾ de xícara de leite

geleia – usei uma de morango. A minha era meio líquida, acho que ficaria mais fácil com uma geleia mais consistente

 

Para a cobertura, você vai precisar de

¼ de xícara de manteiga

1/3 de xícara de açúcar

1 colher (chá) de canela

Muffins de Canela tipo Donuts

Prepare uma forma de cupcake (ou forminhas de empada): você pode untar bem ou só colocar as forminhas de papel mesmo!

Em uma tigela grande, misture bem com o batedor de arame a farinha, o fermento, o sal, a canela e a noz-moscada. Em uma tigelinha, misture o açúcar, o óleo, o ovo e o leite.

Agora é só pegar uma espátula de silicione e misturar os secos com os líquidos, mas atenção: muffin não é bolo. A massa deve ser misturada só até você não ver mais pedacinhos de farinha. Ela fica meio empelotadinha mesmo, não se estresse. Aliás, vai parecer mais massa de pão do que de bolo!

Encha metade das forminhas e coloque uma colher de chá de geleia bem no centro. Agora vem a parte mais chatinha, que é cobrir a geleia com mais massa. Tente o máximo possível encher as forminhas só até ¾ da capacidade: eu enchi mais do que isso e alguns meio que transbordaram, não ficaram tão bonitos.

Leve para assar em forno preaquecido por mais ou menos 20 minutos. Faça o teste do palito, mas seja esperto e espete nos ladinhos, pra não vir geleia 😀

Enquanto assa, derreta a manteiga da cobertura e misture o açúcar e canela. Deixe tudo prontinho, porque precisa ser jogo rápido. Aproveite pra passar um café. Sério.

Muffins de Canela tipo Donuts

Assim que tirar do forno, remova-os da forma, mergulhe a parte de cima dos muffins na manteiga derretida e depois na mistura de açúcar e canela, tentando cobrir bem.

Em tese, você pode servir morno ou em temperatura ambiente. Mas o certo, certo mesmo, é comer eles morninhos com o café que você acabou de passar! 🙂

 

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2 Respostas

  1. […] já tinha feito uma receita de muffins com cobertura de donut, resolvi omitir dessa vez. Não senti a menor falta! 🙂 Se você é como meu pai, que não é […]

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  2. […] I had already made donut muffins, I decided to skip the topping this time. No regrets! 🙂 If you’re like my dad, who doesn’t […]

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