Patê de Beterraba com Sardinha

Patê de Beterraba e Sardinha

De vez em quando eu pino uma receita que parece maravilhosa, penso “amanhã eu faço” e… esqueço completamente da coitada. Procurando uma novidade pra continuar essa série troncha de “receitas de verão” que ando fazendo aqui, reencontrei esta receita do blog da Rita Lobo.

Como tinha (quase) todos os ingredientes à mão, corri pra testar. Fui logo dobrando a receita, porque ele ia ser o almoço – sim, a preguiça é uma constante na minha vida. Ele é mais gostoso que bonito, e olha que achei ele lindão 😀 E o melhor de tudo: é muito fácil!

Você vai precisar de:

1 beterraba média, cozida

1 lata de sardinha

1 colher (sopa) de maionese – devo ter usado mais, porque fui no olho – estava com preguiça de sujar a colher de medida #sinceridades

1 colher (sopa) de azeite – esse eu até acho que botei certinho 😀

suco de meio limão

1 ramo de endro – não tinha (eu disse que tinha “quase” todos os ingredientes), não usei

sal e pimenta-do-reino a gosto – usei só pimenta, achei que o sal da sardinha/maionese já era suficiente.

Patê de Beterraba e Sardinha

O modo de preparo é novamente muito complexo. Pegue seu processador. Coloque as beterrabas COZIDAS e todos os demais ingredientes. Ligue. Processe por dois minutos, mais ou menos.

Sirva com torradinhas!

Anúncios

6 Respostas

  1. Ah!! Essa vou provar… tão estranha que fiquei curiosa pra saber o sabor!

    Curtido por 1 pessoa

    1. Eu também fiquei curiosa pela combinação estranha!!! Mas foi super aprovada aqui em casa. 🙂

      Curtir

  2. Fizemos aqui em casa, mas usei atum ao invés da sardinha. Ficou maravilhoso!

    Curtir

    1. Adorei saber, Giulianna! Ótima ideia, vou testar com atum também! 🙂

      Curtir

  3. […] (and, if possible, vegan), I stumbled upon this one. As I had already made a white bean dip and a beet dip, I had no doubt that putting them together would be a hit! […]

    Curtir

  4. […] acabei encontrando essa receita. Como já tinha feito um patê de feijão branco e outro de beterraba, não tive dúvidas: juntar os dois ia ser sucesso! […]

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: