Shortbread Cookies

Shortbread Cookies Quando fui pra Inglaterra, um elemento indispensável nos piqueniques no quarto eram os Shortbread Cookies da Walkers. Compramos no primeiro dia e eu viciei. Melhor coisa do mundo! Tentei algumas vezes reproduzir a receita, mas nunca ficava igual.

Estes também não ficaram iguais, mas ficaram TÃO gostosos que não podia deixar de postar aqui no TFF! A receita do Chef John levava alecrim fresco, mas eu não tinha e fiz só o shortbread mesmo!

Esse biscoito é 50% manteiga. 50% manteiga = amor. 50% margarina = desespero, nojo, blearght. Ou seja: não substitua, pelamor.

Você vai precisar de:

225 g de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubinhos

½ xícara de açúcar

½ colher (chá) de sal

1 colher (chá) de extrato de baunilha

2 ¼ xícaras de farinha de trigo.

Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar, o sal e a baunilha. Pegue uma espátula, prepare seu muque e……. amasse. Vai demorar um pouquinho pra dar certo, e você vai ficar com raiva de mim, dizendo “não era melhor usar manteiga em temperatura ambiente?”. Olha…. eu fiquei pensando a mesma coisa. Mas o Chef John disse que era melhor usar a manteiga gelada, porque forma uma massa melhor. Como ele está sempre certo (♥), eu não desobedeci!

Acrescente a farinha de trigo de uma só vez. Comece misturando com uma mão até incorporar, depois use ambas as mãos (as pontas dos seus dedos, na verdade) para esmigalhar os pedacinhos de manteiga na farinha. Mais ou menos como fizemos na receita de empada!  Como na receita de empada, o que você vai conseguir é uma farofa úmida. Não se desespere: o rolo de massa (ou o copo, ou a garrafa de cerveja) tá aí pra isso!

Transfira a massa para uma superfície de trabalho – eu usei uma tábua, mas só coube metade da massa por vez. Forme um disco, cubra com papel filme e abra a massa até mais ou menos 1 cm de espessura. Corte um retângulo dessa massa aberta. Reserve as aparas – vamos usá-las depois, basta reabrir a massa. Corte os biscoitos como desejar. Transfira-os para uma assadeira forrada com papel manteiga ou silpat, deixando uns 2 cm de espaço entre eles.

Shortbread Cookies

Fure os biscoitos com o garfo e polvilhe cada um com uma pitada generosa de açúcar. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos, ou até eles ficarem levemente dourados embaixo. Transfira CUIDADOSAMENTE para uma gradinha e (se possível) espere esfriar.

Diz a lenda que duram cinco dias em um tapaué ou outro recipiente fechado. Aqui, obviamente, não foi possível verificar 😀

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