Macarrão 10 Minutos (Ou: Macarrão da Tia Leo)

Macarrão da Tia Leo

A minha cara de pau não conhece limites. Quando a Tia Leo veio nos visitar, o seguinte diálogo aconteceu:

Eu: “Ah, Tio Carlinhos, sabia que a Tia Leo vai fazer o Macarrão dela pro Tertúlias?”
Tia Leo e Tio Carlinhos: “Ahn?????”
Eu: “Bacana, né?”

Algumas risadas depois, colocamos a mão na massa. Na verdade, a Tia Leo fez tudo e eu só tirei as fotos, falei besteiras e comi! 😀 A versão tradicional é feita com linguiça calabresa, mas o papai teve a ideia brilhante de testarmos com frutos do mar.

500 g de macarrão parafuso (1 pacote)
800 g de molho de tomate (ou 2 sachês de molho pronto, porque a vida é assim mesmo)

250 g de creme de leite (ou 1 caixinha)

200 g de polvo
200 g de lula
500 g de camarão
1 limão, para dar uma lavada nos frutos do mar
1 cebola picadinha

Sal, pimenta do reino, páprica, etc.

Comece preparando o macarrão, que é incrivelmente difícil, extremamente técnico, blá-blá-blá. Coloque o molho e o macarrão na panela de pressão e cubra com água quente. Tampe e marque no celular 10 minutos. (Na panela da Tia Leo, são 12 minutos, mas a minha panela de pressão é grossa, bruta e ignorante).

Nestes 10 minutos, escalde os frutos do mar. Como o camarão e o polvo estavam pré-cozidos, nós escaldamos a lula duas vezes. Na segunda vez, colocamos o suco de um limão e todos os frutos do mar na mesma tigela, deixando por um minuto, mais ou menos, na água fervente.

Macarrão da Tia Leo

Desligue a panela de pressão quando o seu celular apitar os 10 minutos. Corte a cebola miudinha e refogue com um pouco de azeite. Quando ela estiver bem murchinha, acrescente os frutos do mar e tempere com um pouco de sal, pimenta do reino, páprica doce e o que mais der na telha.

Quando toda a pressão tiver saído da panela, abra e misture o creme de leite. Acrescente o refogado, misture bem, e sirva imediatamente.

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Uma resposta

  1. HUUUMMMM!!!!

    Curtido por 1 pessoa

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