Bolo Beto

Bolo Beto

Sabe aqueles bolos que são a cara da sua infância? Tenho dois. O bolo peteleco da mamãe (que nem adianta dar receita, nunca fica igual ao dela) e o Bolo Beto. Não sei de onde surgiu esse nome, aliás! Um dia desses me bateu uma lombriga saudosista e resolvi fazer. Como não tinha nem ideia, liguei pra mamãe.

Ela: “Sabe bolo bolo?” (Bolo de baunilha, simples)

Eu: “Sei. Tipo aquele do bolo de abacaxi?” (Aquele clássico dos anos 80!)

Ela: “Isso! Sai do forno, taca leite condensado e coco, pronto”.

Eu: “Ok, tenho que desligar, vou fazer isso AGORA!”

Achei que este fosse o tal bolo “Toalha Felpuda”, que o pessoal comia em aniversários, gelado, enrolado no papel alumínio, mas não é. O Bolo Beto é a versão simplificada, já que não vai leite de coco na massa e a cobertura consiste em TACAR uma lata de leite condensado por cima e fim de papo! 😀

5 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara de leite
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 pitada de sal
1 tampinha de baunilha (unidade de vó, pobre sistema métrico)

Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
Coco ralado

Como todo bolo de mãe dos anos 80/90, esta receita é bem prática e objetiva!

Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até obter um creme. Aquele processo de sempre. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Acrescente o leite, o sal, o fermento e a baunilha, batendo beeeeem.

Daí é só acrescentar a farinha, bater até formar bolinhas e despejar em uma forma untada – usei duas formas redondas de 20 cm, mas o tradicional mesmo é fazer em um tabuleiro retangular. Asse em forno pré-aquecido por uns 30 minutos, ou até que o palito saia limpo.

Neste momento, organização e capacidade de antecipar problemas serão cruciais. Dá até pra botar no currículo. ANTES DE TIRAR O BOLO DO FORNO, você vai:

– abrir a lata de leite condensado

– abrir o pacote de coco ralado

– achar um garfo limpo

– arrumar um espaço pra colocar a assadeira.

Retire o bolo do forno e imediatamente fure toda a superfície com o garfo, como se não houvesse amanhã. Despeje toda a lata de leite condensado sobre o bolo, espere alguns segundos para que o bolo comece a absorver a cobertura e despeje o coco ralado.

Sirva imediatamente, porque bolo bom é bolo morninho.

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