Omeletinhas de Quinoa

Omeletinha de Quinoa

Dia desses (seis mil anos atrás), uma leitora mandou uma sugestão para a página do Facebook: umas omeletinhas deliciosas feitas na forminha de cupcake. Eu já tinha feito, já tinha achado bom, mas tudo antes do Tertúlias existir!

Quando eu finalmente criei vergonha na cara para fazer as omeletinhas tirando foto, encontrei uma receita que levava quinoa cozida! Maria-quinoa que sou, corri para testar. E gente, ficou MUITO bom! 🙂

A coisa vai meio do gosto do freguês, como toda omelete que se preze, mas eu fiz assim:
2 xícaras de quinoa cozida (usei a quinoa vermelha, mas com a amarela teria ficado mais bonito)
3 ovos
1 xícara de abobrinha ralada
1 xícara de queijo ralado grosso
1 xícara de presunto picado (se quiser fazer esta receita vegetariana, é só omitir, sem estresse)
1 cebola picada
½ maço de coentro picado
Sal, pimenta do reino, páprica, sabe como é.

Comece preparando a forma. Mesmo que a sua forminha de cupcake seja antiaderente, de silicone, ou metida a poderosa, UNTE com manteiga. Não tenha preguiça, ou lavar a forma vai ser o inferno na terra. ACREDITEM.

Omeletinha de Quinoahttp://Você%20pode%20omitir%20o%20presunto!

Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Você vai achar que o ovo desapareceu, que essa massa(roca) nunca que vai dar certo, mas vai sim! 😀

Omeletinha de Quinoa

Pressione delicadamente a mistura dentro das forminhas de cupcake (pode encher bem!) e leve para assar por 25-30 minutos, ou até que esteja douradinho na borda. Retire delicadamente da forma e sirva!

Essa receita rende muito, mas a melhor parte é que você pode congelar para um café da manhã reforçado e prático!

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