Se existisse só UMA receita vegana, essa uma receita seria o hommus. Esta pastinha de grão de bico é extremamente versátil e é maravilhosa. Você pode servir com pão, com legumes, com doritos… com o que você bem entender, na verdade! E você pode fazer um monte e congelar! Pense numa coisa prática!
Quando eu fiz a receita para tirar as fotos, resolvi fazer da maneira tradicional, que amo e costumava fazer sempre. Mas semana retrasada, na pressa pré-visita dos pais e avós (não acredito que eles já vão embora, snif!), estava limpando a geladeira e vi um maço de salsinha meio que quase morrendo no fundo. Como eu já ia fazer um hommus para comer no jantar – já que é rápido e satisfaz MUITO – taquei o meio maço de salsinha ali no meio. Ficou sensacional! Agora não faço mais hommus sem! 😀
Para o da foto, você vai precisar de:
2 xícaras de grão de bico cozido (se for usar o de latinha, enxágue bem)
3 colheres (sopa) de tahine
Suco de meio limão
Umas 3 colheres (sopa) de azeite
Pelo menos 1 dente de alho (eu acho que só fica bom com muito alho, mas cada um é cada um)
Sal, pimenta síria, páprica picante
Água para bater (pode ser a do cozimento mesmo)
Um liquidificador.
Para fazer essa maravilha: BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR ATÉ VIRAR UMA PASTA.
Sim. É só isso. Não tem nenhum detalhe, nenhum nada. Bata no liquidificador, coma, seja feliz.
Eu servi recheando pimentões, mas como eu disse no começo… sirva com o que quiser! Já vi um certo Sr. Sky comer PURO, assim, às colheradas…. 😀
[…] hommus é o patê vegano basicão, este é o patê ostentação. Não é tão fácil quanto “bate tudo […]
CurtirCurtir
[…] avô gostou de comer PURO, sem nada mesmo! Eu costumo comer com hommus, mas na foto servi com uma pastinha vegana de feijão branco que é DIVINA e vai aparecer por aqui […]
CurtirCurtir
[…] vez que eu vou ao sacolão e vejo pepinos, compro, quase no automático. Antes era para comer com hommus, mas agora acho que a culpa é dessa salada. Não consigo me lembrar COMO cheguei no blog da […]
CurtirCurtir
[…] chegou a vez da geladeira, encontrei meia latinha de tahine dando sopa – sobra de uma receita de hommus, com certeza. Tinha grão-de-bico congelado, então o óbvio seria fazer hommus de novo… mas […]
CurtirCurtir
[…] When it was time to clean up the fridge, I found half a can of tahini in there – certainly, a hummus leftover. I also had some frozen cooked chickpeas (we tend to avoid the cans, as they are pricey […]
CurtirCurtir