Empada de Queijo

Empada de Queijo

Aqui no Uruguai é uma tristeza: não tem boteco! Tem restaurante, tem buatchy, mas boteeeeco, boteco mesmo não tem! 😥

Ao decidir as receitas do especial de botecos da página no Facebook, não tive dúvidas: fazer empadinha era obrigação! Resolvi fugir da tradicional (de frango) e testei uma receita nova, de queijo. Comentário do Sky ao provar a primeira: “você vai fazer isso toda semana, né?” 😀

Para a massa, você vai precisar de:
2 xícaras de farinha de trigo
125 g manteiga
1 pitada generosa de sal (se a sua manteiga não for salgada)
2 gemas

Para o recheio:
1 xícara de leite
200 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos

A massa é muito fácil: Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga. Incorpore os ingredientes, esmagando os pedacinhos de manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofinha. Acrescente as gemas e amasse até obter uma … massa! 😀 Se o clima estiver muito seco, você pode precisar colocar algumas colheres de água para dar o ponto. Enrole a massa em um plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio, que é muito complexo: jogue todos os ingredientes no liquidificador, bata por uns 3 minutos e leve à geladeira!

Quando tudo estiver na geladeira, prepare as forminhas. Eu decidi untar e enfarinhar, mas talvez dê certo só untando.

Agora vem a parte mais chatinha: preencha a forminha com a massa, apertando-as contra as laterais e o fundo das formas. Tente não deixar a massa muito grossa, mas é importante que não haja buracos/fissuras, para que o recheio não vaze.

Coloque o recheio (pode colocar até quase o topo mesmo, sem medo) e leve para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar!

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Uma resposta

  1. […] fazendo a massa, que é praticamente a mesma da empada de queijo. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga. Incorpore os ingredientes, esmagando os […]

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