Bolachinhas de Parmesão

Bolachinhas de Parmesão

Não sei como está por aí, mas aqui o dia está merecendo uma cerveja. Para acompanhar, que tal um salgadinho caseiro, #vegetariano, fácil e delicioso?

A receita veio do Moldando Afeto. Eu ia fazer igualzinho, mas enquanto amassava resolvi colocar orégano e tomilho também.

Ficou tão gostoso que refiz a receita e congelei!

120 g de farinha de trigo
100 g de parmesão ralado fino
80 g de manteiga
1 gema de ovo
½ colher (sopa) de alecrim seco picado
½ colher (sopa) de orégano
1 tantinho de tomilho

É muito, muito, muito fácil! Numa tigela, misture a farinha, o queijo e as ervas. Junte a manteiga cortada em cubinhos e faça a já famosa farofinha com a ponta dos dedos. Junte a gema e amasse bem.

Agora é repetir o processo de todos os biscoitos fatie-e-asse! Enrole a massa em uma folha de papel manteiga, fazendo um cilindro. Segui (de novo) a dica de colocar o cilindro em um tubo de papel toalha, para manter o formato. Leve à geladeira.

Depois de uma hora, mais ou menos, fatie – a receita original fala em fatias de 5 mm, mas quanto mais fino, mais crocante! Leve para assar em uma assadeira forrada com papel manteiga (ou silpat) até dourar.

Diz que dura uma semana se guardado em um potinho, mas aqui em casa quase não sobrou pra tirar foto! 😀

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