Biscoitos de Mel (ou de Geleia)

Biscoitos de Mel

Estava eu de bobeira no Facebook um dia desses quando me deparei com essa foto. O siricotico que me bateu foi algo fora do comum!

Pinei a receita na hora, o que geralmente acalma o siricotico, mas a verdade é não sosseguei até fazer! Por algum motivo imbecil, no dia só fiz metade da receita. Erro crucial, já que os biscoitinhos desapareceram e eu mal consegui salvar dois para tirar a foto do post!

A receita inteira, da Technicolor Kitchen:
180 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 g de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo
375 g (ou 2 ¾ xícara) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó

Mel para preencher os biscoitinhos (ela falava em ¼ de xícara, não sei se vai isso tudo)

Silpat ou papel-manteiga para assar

Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até formar um creme claro. Adicione o ovo e bata bem. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem até formar uma massa lisa.

Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro de festa. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando uma distância de 2 dedos entre eles – não deixe-os muito juntinhos, já que eles irão esparramar um pouquinho durante o cozimento.

Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos.

“Eeeeerrr………. Ana, cadê o mel?”. Calma, a gente não esqueceu dele!

Passados 10 minutos, retire a assadeira do forno (mas não o apague!). Com a ponta de uma colher de pau, faça um buraquinho que NÃO atravesse o biscoito! Só uma cavidadezinha mesmo. Coloque ¼ colher de sopa de mel em cada buraquinho, com cuidado para não melecar muito. Leve de volta ao forno por 6 minutos, para terminar de assar.

Biscoitos de Mel

Com o cuidado que você teria para manusear uma bomba atômica, use uma escumadeira/espátula para retirar cada biscoitinho da forma – eles ainda estarão um pouquinho molengas. Deixe esfriar por mais ou menos uma hora e pronto!

Como variação, você pode rechear os biscoitinhos com geleia. Ficou gostoso também, mas com mel ficou melhor!

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