[Guest Post] Macarrão com Cogumelos

[Guest Post] Macarrão com Cogumelos

[Nota: Esta receita foi feita (e escrita) pela Anna e foi originalmente postada na página do Facebook.]

Para a #quintadamassa eu queria aproveitar a receita do Gui, do Moldando Afeto. Assim que a #Ana me passou o link, uma mágica aconteceu: todos os cogumelos dos supermercados próximos à minha casa desapareceram. Foram exatamente 6 dias de procura e, quando eu já tinha desistido, eles voltaram (brigada Jesus). Foi a vez de sumir todas as marcas de macarrão do mercado e só sobrar a Barrilla.*

Mas essa foi fácil de resolver (comprei massa de outra marca na padaria). VALEU A PENA A ESPERA. Sério, quero fazer essa receita (que não é a mesma do link) todos os dias.

Para essa maravilha [para uma pessoa], você vai precisar de:
— uma medida de macarrão, de acordo com o ensinado aqui:
— 50g de cogumelos (eu usei shiitake)
— 1 taça de vinho branco
— 1 col de shoyu
— 2 col de creme de leite fresco (se usar o de caixinha, pode talhar quando for ao fogo)
— 2 col de manteiga (usei a sem sal)
— pimenta do reino ~agosto~
— alho poró
— macarrão achatadinho (linguini, talharini, fettucinni)
— alguns dias de espera, se Murphy não estiver do seu lado

Se os seus cogumelos não forem frescos, coloque-os em uma tigela e cubra com água, deixando descansar por 20 minutos. Eles deverão dobrar de tamanho. Coloque o macarrão pra cozinhar como de costume e, enquanto isso, leve os cogumelos em fatias ao fogo médio-alto com a manteiga, a pimenta do reino e o alho-poró. Doure-os enquanto o macarrão cozinha (por volta de 5-7 minutos). Após esse tempo, acrescente o shoyu + uma colher de sopa de vinho branco e deixe mais um minutinho. Desligue o fogo, misture o creme de leite (se quiser usar queijo, é essa a hora), escorra o macarrão e misture ao molho. Sirva acompanhado do restante da taça de vinho (:D ).

*Jogue “Barrilla + homofobia” no Google e não compre essa marca nunca mais você também.

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