[Guest Post] Broa de Milho Transgênico*

[Guest Post] Broa de Milho

[Nota: Esta receita foi feita (e escrita) pela Anna e foi originalmente postada na página do Facebook.]

Broa é daquelas receitas que você já faz sentindo o cheiro do café pra acompanhar. Se você não gosta de broa, de café ou de milho transgênico, essa página não é pra você u.u

Nível de dificuldade: sua avó fazia na pré-escola.

Calorias: nós não acreditamos em calorias, essa é a verdade.

Tempo de preparo: eu gosto de fazer pro café da manhã, mas ainda assim leva uns 40 min pra ficar pronto. É uma broa (rá!) pro lanche da tarde também.

Ingredientes
Leite integral, ½ xícara (120ml)
Açúcar, ½ xícara (80g~100g, mas pra mim, quanto menos, melhor)
Manteiga sem sal, 3 colheres de sopa (~60g)
Sal, ¾ de colher de chá (1,25g, a velha e boa “pitada”)
Fubá fino de milho transgênico*: 1 ¾ de xícaras (200g~210g)
Farinha de trigo (eu usei integral, mas fica a seu critério), ½ xícara (~82,5g)
1 ovo médio**
Fermento em pó, aquele cuja embalagem foi desenhada pelo Escher, ¾ de colher de sopa (9g)
Erva-doce ~agosto~ (nunca tentei com outra erva, se alguém se disponibilizar…)

*a piada pode nem ser tão piada assim: alguém aí consegue comprar algo de milho sem aquele T (tesão, rysos)?
**eu só uso ovo caipira orgânico (ou de galíneas free range hora de morfar) por motivos de: o sabor e a qualidade serem muito, infinitamente melhores.

Leve ao fogo numa panela (eu uso a leiteira) o leite, o açúcar, a manteiga e o sal. Quando ferver, jogue o fubá e misture até desgrudar (vai ser muito rápido, prestenção). Desligue, espere ficar morno (pode usar o truque do dedo pra saber***), jogue o ovo e misture. É importante estar *morno* mesmo, ou seu ovo vai cozinhar nessa etapa.

Acrescente a farinha, o fermento e a erva (risos risos risos) e misture até que a massa esteja fácil de manusear (mas ela vai continuar meio grudenta, não vai ficar como massa de pão).

Faça as broinhas: quando estou com preguiça, faço quatro broonas, tô nem aí. Pra ficar mais bonitinho, faça bolinhas menores e leve pra assar numa forma untada com manteiga e enfarinhada com fubá (ou enfubaiada). Meia hora, ou até as broas estarem doiradas, e voi-là!

***se você conseguir ficar 10s com o dedo na massa, água etc, significa que está morno.

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