[Guest Post] Antepasto de Berinjela

[Guest Post] Antepasto de Berinjela

[Nota: Esta receita foi feita (e escrita) pelo Eduardo e foi originalmente postada na página do Facebook.]

Ou Ratattouille ou Pasta de Berinjela ou qualquer outro nome que você queira dar.

Calorias: gente é vegano!
Trilha sonora: Ne me quitte pas (lógico)
Tempo de preparo: 30 min.

Ingredientes
2 berinjelas médias
¼ de pimentão (grande) vermelho
¼ de pimentão (grande) amarelo
¼ de pimentão (grande) verde
Azeite
Azeitonas
Sal, pimenta do reino e outros temperos.

[Guest Post] Antepasto de Berinjela

Durante o preparo o único cuidado é com a berinjela, pois ela oxida rápido, por isso, logo após cortar a berinjela em cubos, eu a coloquei para refogar em fogo baixo. Corte os pimentões e acrescente à berinjela. Tempere bem: eu usei sal, mix de pimenta (pimenta do reino, branca, verde e jamaicana), pimenta calabresa e orégano, mas também fica bom com alecrim ou páprica. Desta vez eu coloquei azeitona, mas é opcional. Durante o cozimento, caso esteja seco, acrescente mais azeite. Vai estar pronto quando a berinjela estiver desmanchando. Aí, você serve com aquele arroz com cardamomo e é só sucesso.

Outro bom uso para o antepasto é servir com pão francês e queijo minas frescal em uma jantinha diferente e saborosa.

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