[Guest Post] Bolinhos de Arroz

[Guest Post] Bolinho de Arroz

[Nota: Esta receita foi feita (e escrita) pelo Eduardo e foi originalmente postada na página do Facebook.]

Seguindo a superdica da Giuliana Elena Bosco…

Calorias: as que você guardou para usar depois.

Trilha sonora: Demônios da Garôa.

A proposta é bem simples. Você vai receber amigos em casa para um almoço e faz aquela boa panela de arroz. Depois que suas visitas vão embora você olha e se pergunta: o que farei com esse mundaréu de arroz? Bolinho, claro.

Ingredientes:

Arroz (o que você tiver na geladeira)
Trigo (o suficiente para dar liga)
Ovo (o suficiente para dar liga)
Queijos (eu usei uma sobra de muçarela e parmesão)
Temperos (cebola, pimentão, orégano, pimentas, o que a inspiração mandar)
Fermento

Preparo:

Despeje o arroz em uma vasilha. Com o auxílio do garfo deixe o arroz bem soltinho. Adicione os temperos e os queijos e misture. Depois coloque os ovos e misture bem. Coloque a farinha de trigo. A quantidade de farinha de trigo e dos ovos é relativa, sempre depende da quantidade de arroz. Desta vez tínhamos bastante, então usamos dois ovos e uma xícara de farinha.

Por fim, acrescente o fermento, que também depende da quantidade de arroz, nesta receita foi uma colher de sopa.

Com a colher molde os bolinhos e coloque no óleo quente. Quando estiver já dourando, vire o bolinho, aguarde só mais um pouco, retire e coloque para escorrer em papel toalha. É rápido, prático e superdelícia.

O acompanhamento ideal é uma cervejinha gelada, mas estávamos sem cerveja neste dia. 8(

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