Torta de Atum

Torta de Atum

Você está de ressaca do carnaval? Bebeu, pulou e dançou (ou fez maratona na Netflix, o que é basicamente a mesma coisa) e agora quer algo rápido, porém gostoso? Essa torta é a solução dos seus problemas!

Você já deve ter tudo que precisa na despensa. Se não tiver azeitonas, pode botar palmito. Ou pode usar os dois, como na receita original! (http://www.spicyvanilla.com.br/2014/04/cinthianacozinha-torta-de-atum-palmito-e-azeitonas-pretas/)

Para a massa, você vai precisar de:

1 ¼ xícara de leite
½ xícara de azeite
½ cebola
1 ¼ xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Queijo parmesão ralado (a gosto, usei ¼ de xícara)
Sal (se o seu queijo não for muito salgado)
Pimenta do reino

Esqueci de tirar foto deste passo, mas é muito simples: jogue tudo no liquidificador! 😀 O ideal é colocar os líquidos primeiro, para facilitar na hora de bater. Não usei sal, porque meu queijo já era bem salgadinho, e caprichei na pimenta do reino. Reserve.

Para o recheio, você vai precisar de:

2 latas de atum, escorridas
A outra metade da cebola, picadinha
Umas 15 azeitonas pretas, picadas
Sal, orégano, páprica picante, alho (usei o seco, por motivos de preguiça)

Esse recheio é muito complexo e envolve uma técnica avançada de preparo. Preste bem atenção pra não errar: pegue uma tigela. Coloque todos os ingredientes. Misture.

[plateia exclamando: ooooooooooooh!]

Em um pirex BEM untado, despeje metade da massa, o recheio e a outra metade da massa. Um passo opcional, mas altamente recomendável, é cobrir a torta com bastante queijo parmesão ralado na hora!

Torta de Atum

Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 30 minutos. Deixe esfriar por uns 15 minutos, se tiver este tipo de autocontrole, e sirva!

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