Salada Caesar

Salada Caesar

Comecei a amar salada Caesar na época dos “almoços coletivos” com o pessoal do trabalho. A gente sempre pedia costelas com molho barbecue e uma saladinha pra compensar. Neste Natal, decidimos que faríamos churrasco (como é tradição aqui no Uruguai), com uma salada para acompanhar. Não tive dúvidas: era hora de testar a receita de molho da Bon Appétit.

Eu sei que você pode ir ali no mercado e comprar um molho “tipo Caesar” e jogar na sua salada. Mas o molho feito em casa é INFINITAMENTE melhor – mais forte, menos artificial, etc. Vale tanto a pena que decidimos repetir a dose na ceia de Ano Novo – acompanhando várias rodadas de pizza!

Para o molho, você vai precisar de:

6 filés de aliche (anchovas)
2 gemas de ovo
1 dente de alho gorducho, esmagado
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de mostarda Dijon (eu não tinha, fiz com a mostarda normal mesmo)
2 colheres de sopa de azeite
½ xícara de óleo
3 colheres de sopa de parmesão ralado
Pimenta do reino
Sal, se for o caso – eu não usei, o sal das anchovas e do parmesão já deu conta do recado.

Para a salada, você vai precisar de:
Alface, de preferência a romana
Croutons
Queijo parmesão em lascas
Frango grelhado (opcional – usamos o frango do churrasco, ficou show)

Corte as anchovas o mais fino que puder. Esmague com a lateral da faca, para formar um patêzinho.

Em uma tigela, coloque as anchovas, o alho esmagado, as gemas, o suco de limão e a mostarda. Com um fouet (ou garfo) e MUITO MUQUE, bata bem. Acrescente o azeite, bem aos pouquinhos e sem parar de bater. Quando estiver bem incorporado, acrescente o óleo aos poucos, batendo bem, mas bem MESMO, como se fosse fazer uma maionese. Acrescente o parmesão ralado, tempere com pimenta do reino e corrija o sal, se for o caso. Reserve.

Rasgue a alface, lave, seque e reserve.

Agora é só montar a salada. Em uma tigela, misture o molho e as folhas rasgadas. Coloque as folhas temperadas no prato, acrescente os croutons, as lascas de parmesão (não exagere, o molho já tem parmesão) e o frango em tiras, se for usar.

Sirva imediatamente e prometa-se nunca mais comprar molho pronto! 😀

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Uma resposta

  1. […] filés de anchovas, escorridos – sempre tenho anchovas em casa, para fazer o molho da Salada Caesar … ou pra botar na pizza mesmo! Se você preferir uma receita vegana, basta […]

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