Quindim Forever Alone

1

Já viu receita de quindim? Doze mil ovos, dez kg de açúcar, etc. Sem noção. Você é só um. E quer UM quindim, não cento e cinquenta. Geralmente a resposta para este dilema é: 1) chorar; 2) levantar e comprar um quindim.

Hoje isso muda, porque você vai aprender a fazer o quindim forever alone. E ele é MUITO fácil.

Para um quindim satisfatório, você vai precisar de:

2 gemas
1 1/2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de coco ralado.

ATENÇÃO, essa é a única receita onde você deve usar colher normal, não a colher de medida (que cabe mais, transformando sua receita em um bombocado ¬¬).

Pré-aqueça seu forno.

Misture tudo rapidamente com um garfo, só para incorporar. Coloque em uma forminha de empada untada com manteiga e açúcar. Coloque a forminha com suas esperanças em um tabuleiro.

Leve ao forno e, quando estiver no forno, coloque água quente no tabuleiro até mais ou menos metade da altura da sua forminha. SIM, você vai assar o quindim em banho-maria. Colocar a água somente quando o tabuleiro já está no forno significa que você não vai se queimar, nem derramar água sobre a preciosa massa do seu quindim! 😀

Asse em forno médio até que a superfície esteja levemente dourada e firme. Aqui em casa, esse processo levou 15 minutos. Retire do forno (veja a foto, tirei com uma escumadeira) e, quando a forminha não estiver queimando sua mão, passe uma faquinha pelas bordas e desenfor

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: