Frango de Natal (Ou Frango com Laranja)

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Se você acha peru uma ave super sem graça, se você vai passar o Natal sozinho ou com poucas pessoas, ou ainda se você mora no Uruguai e um peru de 4,5 kg custa inacreditáveis 170 reais (importado dos EUA! Juro! #sustentabilidade #sqn), esse frango é pra você.

Vi a ideia no Pimenta do Reino (http://www.pimentanoreino.com.br/coxas-de-frango-com-laranja-e-alecrim/) e adaptei pro meu gosto.

Você vai precisar de:

Um frango (cê jura?) – eu usei quatro coxas, duas asinhas e duas sobrecoxas. Você pode usar o frango inteiro, se quiser.

Para a marinada:

1 raminho de alecrim
3 dentes de alho gordos, amassados
Um pedaço de mais ou menos 1 cm de gengibre, ralado
1 xícara de suco de laranja
4 colheres de sopa de shoyo
2 colheres de sopa de azeite
Páprica picante
Pimenta do reino
(Eu não botei sal porque já tinha o shoyo, mas vai do seu gosto, da sua pressão arterial, etc.)

Comece fazendo a marinada. No pirex em que você for assar o frango, junte todos os ingredientes e dê uma misturadinha boa. Acrescente o frango, envolvendo bem as peças no tempero. Cubra com plástico filme.

Se for usar o frango inteiro, coloque a marinada (e o frango, óbvio) em um saco plástico, para que o tempero possa penetrar melhor.

Deixe na geladeira por pelo menos três horas, mas o ideal é deixar por 12 horas. Eu deixei da noite pro dia, ficou classe (e facilita muito a vida, porque é uma coisa a menos para se estressar no dia!).

Cubra o pirex com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Passados uns 20 minutos, retire o papel alumínio e regue bem o frango com o caldinho que está se formando no fundo. Como o meu frango era em peças, aproveitei para virá-las.

Deixe assar por mais 30 minutos, mais ou menos, e está pronto! Fica MUITO suculento e com um sabor… festivo. 😀

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