[Guest Post] Escondidinho de Mandioca com Carne Seca

[Guest Post] Escondidinho de Mandioca

[Nota: Esta receita foi feita pela Tia Dona Mãe do Rafa
e escrita pelo Rafael e foi originalmente postada na página do Facebook.]

Aproveitando as férias na casa da minha mãe, aqui vai outra receita dela de babar. Comemos MUITO, mesmo nesse calorão. Então é porque vale a pena!

Aviso obrigatório: pela lei, preciso informar que foi minha mãe que fez a receita e detém o copyright.

Tempo de preparo: 1h30min

Ingredientes:
• Carne seca (500 g)
• Mandioca (1kg)
• 1 tomate picadinho
• Cebola, alho, cheiro verde, pimenta do reino e azeite a gosto.
• Queijo ralado (muito, de preferência)

Modo de Preparo:
Lembra aquela carne seca que ensinei a preparar aqui?

Pois é, depois de dessalgada, cozida e desfiada, refogue-a com tomate picadinho, pimenta do reino, cheiro verde, cebola, alho e azeite. Não acrescente sal. Reserve.
Cozinhe mandiocas DECENTES* (se quiser usar pressão, fique a vontade). Depois de cozidas, utilize a técnica de sua preferência para processá-las com um pouco de água, até obter um purê bem grosso. Aqui em casa acabou que botamos muita água e ficou mais na consistência de caldo. No entanto, devo dizer que não prejudicou em nada a receita e quase morremos de comer mesmo assim. Então vá lá, use mixer, processador, liquidificador ou o muque mesmo. Precisa de sal? Sim, um pouco, mas cuidado pra não exagerar porque a carne seca já é bem salgada. Reserve.

Pegue potinhos OU uma forma grande e faça a primeira camada de mandioca. Coloque a carne seca por cima e junte uma bolota de requeijão se quiser. Cubra com mais uma camada de mandioca. Despeje toneladas do queijo de sua preferência por cima.

Por favor, não use muçarela, pois fica muito rançoso. Recomendo o bom e velho parmesão SEM SER DAQUELE DE SAQUINHO, porfa, que isso é indigno.

Gratine. Sirva. Aqui decoramos com salsinha e pimenta biquinho que não arde e dá um mega sabor *-*

*nota: mandioca decente só aqui na feirinha de Passos-MG mesmo. Venham.

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