[Guest Post] Costela com Mandioca

[Guest Post] Costela com Mandioca

[Nota: Esta receita foi feita pela Tia Dona Mãe do Rafa
e escrita pelo Rafael e foi originalmente postada na página do Facebook.]

Aproveitando essa chuva aqui no sudeste, vamos para uma receita de se comer SUANDO. Minhas férias foram recheadas de delícias da culinária mineira e, dessa vez, vou compartilhar com vocês a costela com mandioca que minha mãe fez! Parece difícil, mas não é!

Tempo de preparo: 1h30min

Ingredientes:
• 1 kg de costela de vaca MAGRA (a costela, não a vaca)
• 500 grs de mandioca descascada
• 1 lata de tomates pelados
• Azeite
• Temperos: cebola, alho, pimenta do reino e pimenta biquinho

Modo de Preparo:
Numa panela de pressão, doure a cebola e o alho no azeite, acrescentando em seguida a costela picada (peça pro açougueiro picar, pelamor de deus, que dá menos trabalho), juntamente com sal e pimenta do reino a gosto. Eu frisei o uso de uma costela magra, pois essa carne já vem naturalmente com muita gordura. Então mesmo que você escolha a costela mais magra do açougue, ainda vai ter aquela gordurinha pra dar sabor.

Enfim, frite a carne até estar bem douradinha. Acrescente a lata de tomates pelados e água suficiente para cobrir os pedaços de carne. Cozinhe por 40 minutos na pressão. Retire a pressão, acrescente os pedaços de mandioca e mais água quente, se necessário. Cozinhe por mais 15-20 minutos. Finalize com cheiro verde e pimenta biquinho pra dar aquele visual e um sabor a mais. Pra acompanhar, apenas arroz branco já está ótimo!

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