[Guest Post] Bife a Rolêzinho no Shopping

[Guest Post] Bife a rolê

[Nota: Esta receita foi feita (e escrita) pelo Rafael e foi originalmente postada na página do Facebook]

Tempo de preparo: 40 minutos

Trilha sonora: roncos de fome da minha barriga

Ingredientes:
4 bifes de coxão duro [no mercado que fui, já estavam cortados especialmente para rolê];
1 cenoura pequena cortada no sentido do comprimento em quatro partes;
4 vagens pequenas;
4 tiras de bacon;
4 tiras de queijo provolone;
1 cebola média picada em cubos;
1 tomate picado em cubos;
1 ½ xícara de água [na real, cobri os bifes pela metade];
Molho inglês [4-5 esguichadas. Sim, eu não meço nada];
Temperos: sal, alho, pimenta do reino.

Modo de Preparo:
Liberei minha #vó interior e decidi fazer essa receita super caseira de bife a rolê que vi numa revistinha comprada no Walmart por R$2,50. A revista tinha tantos pratos típicos de vó que mais parecia um tutorial para nutrição de netos.

Bem, a primeira coisa a ser feita é temperar os bifes com sal, alho, pimenta do reino e outros temperos que você desejar. Depois disso, deixe a carne em stand by e vá tirar as pontinhas das vagens, cortar a cenoura, o bacon e o provolone. Feito isso, coloque o bife numa superfície lisa, ajeite os recheios e enrole. Prenda tudo com dois ou três palitinhos de dente.

O próximo passo é dourar os bifes numa panela de pressão com um pouco de óleo. Procure virá-los para que fritem por igual. No meio do processo, jogue as cebolas picadas e, quando tudo estiver douradinho, jogue o tomate picado e o molho inglês.

Assim que tudo ficar bem refogado, jogue a água e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 10 minutos após a panela começar a chiar. Menos que isso o bife vai ficar muito duro e você vai se sentir o Rei Arthur tentando tirar aqueles palitinhos da carne.

[Guest Post] Bife a rolê

Tudo pronto, basta retirar os bifes e servi-los em alguma tigela, pois fica muita água na panela. Não desperdice os tomates e a cebola: recolha-os e jogue por cima do bife. Para acompanhar, fiz arroz branco, mas confesso que, para ser uma receita completa de #vó, seria preciso um tutu de feijão. Prometo essa receita pro futuro! ;D

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