[Guest Post] Costelinha c’Arroz

[Guest Post] Costelinha C'Arroz

[Nota: Esta receita foi feita (e escrita) pelo Rafael e foi originalmente postada na página do Facebook]

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:
• Costelinha de porco (o quanto você KIZÉ)
• Arroz (o quanto você guentá cumê)
• Temperos: limão capeta (pode ser outro, se não tiver), pimenta do reino, alho, cebola e sal (ou shoyu).

Já fizeram costelinha de porco? É fácil, ó só. Compre a costelinha, de preferência já cortada, ou arranje uma faca decente para fazer o serviço. Tempere a costelinha em uma “tapaué” COM tampa. Para 1 kg use: suco de 2 limões pequenos (foto), alho, cebola em cubos e sal (ou shoyu) a gosto. Cuidado com o molho shoyu! É preferível colocar só um pouco e depois ir ajustando conforme cozinha. A tampa da tapaué é pra você fechá-la e sacudir a carne lá dentro junto com os temperos. Feito isso, frite a costelinha no óleo e, quando ela já estiver bem douradinha, acrescente água (de preferência quente) até cobri-la por completo. Deixe fervendo e espere secar, dando mais uma fritadinha no final. Por que fritar antes e depois? Perguntei para minha mãe e ela explicou que o processo é feito assim desde tempo imemoriais. Quem somos nós para questionarmos as tradições, não é?

[Guest Post] Costelinha C'Arroz

Bem, a costelinha está pronta e delícia, mas sobrou aquela CRACA na panela que você sabe que vai ter de deixar uns 3 dias de molho em soda pra sair. OOOOU você pode usar essa delícia calórica disfarçada de craca de panela para turbinar (detesto essa palavra) o seu arroz. Isso mesmo, remova as costelinhas e jogue o arroz lá dentro da panela, dê uma fritadinha nele, cubra com água e cozinhe-o normalmente. Ele vai ficar marronzinho e mil vezes mais saboroso. Arremate o prato com um vinagrete e uma cerveja, se possível.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: