Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara

Uma das coisas mais fáceis e mais metidas a besta que você pode fazer na cozinha!

Para duas pessoas, você vai precisar de:

200 g de espaguete (sim, diz a lenda que é só isso mesmo, cada um ganha 100 g)
Mais ou menos 150 g de bacon
2 ovos
Mais ou menos 100 g de queijo parmesão ralado grosso – não aquele pozinho com gosto estranho, por favor! Escolha um queijo gostoso, desses que você comeria puro.
1 dente de alho (opcional, mas altamente recomendável)
Pimentas variadas (eu usei páprica picante e pimenta do reino, ficou ótimo).

Você não está entendendo o quanto essa receita é fácil.

Corte o bacon em cubinhos e frite. Não tinha bacon em cubinhos em casa, só em tiras, e deu certo do mesmo jeito. Reserve.

Coloque a água do macarrão para ferver. Quando estiver fervendo, salgue e coloque o macarrão.

Prepare o molho: em uma tigelinha, bata os ovos, tempere com as pimentas e sal, se o seu bacon não for muito salgado. Acrescente o alho picado e metade do queijo. Reserve.

Agora é preciso ficar esperto e agir rápido: escorra o macarrão e devolva-o imediatamente à panela, FORA do fogo. Despeje o “molho” e o bacon e misture bem. O calor do próprio macarrão vai cozinhar levemente os ovos, formando um molhinho delicioso.

Coloque nos pratos, polvilhe com o restante do queijo e pronto! É só isso mesmo! 😀

ATENÇÃO: esta é uma receita que precisa ser consumida imediatamente. Não é pra fazer, esperar vinte minutos e comer. Sério. Por isso mesmo, é uma receita que não presta quando é requentada. Ajuste as quantidades à sua fome. 😀

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: