Sopa de Batata e Espinafre

Sopa de Batata e Espinafre

Também conhecida como “Sopa Orgânica de Batata Vegan com Espinafre Ecológico*”

Inspirada nesta receita da Le Pixel Gourmet

Ingredientes:

6 batatas médias (não lembrei de pesar nada!)
1 alho poró
3 talinhos de aipo
1 dente de alho gorducho ou dois dos magrinhos
1 maço de espinafre

Sal
Pimenta do reino moída na hora
Cominho
Páprica picante
Pimenta caiena

Modo de preparo:

Descasque e cozinhe as batatas. Enquanto elas cozinham, lave as cascas das batatas, as folhas do alho poró e do aipo e os talinhos do espinafre – congele-os para fazer o caldo de legumes! Pique o espinafre.

Quando as batatas estiverem cozidas, bata-as no liquidificador com o alho-poró, o aipo e o alho. Enquanto bate, refogue o espinafre picado em um pouquinho de azeite. Acrescente o creme de batatas ao espinafre, tempere com sal, pimenta do reino, cominho e páprica picante até ficar do seu gosto.

Coloque na tigela de sopa, regue com um fiozinho de azeite, moa umas pimentinhas por cima, tire foto, mande pros amigos no Whatsapp tirando onda e coma!

*A piada é a seguinte: tenho paciência negativa para receitas que fazem questão de dizer que são “vegana”, “sem glúten”, “sem lactose”, “paleo”, quando só pelo título você já sabe que já são. Tipo… “salada de tomate e alface vegan, gluten-free, lactose-free”.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: