Muffin Salgado de Cenoura

Bolinho Salgado de Cenoura

Essa receita facílima foi levemente adaptada do Receitas de Minuto.

Calorias: e criança lá sabe o que é isso?

200 g de cenoura – tenho AGONIA/ÓDIO de receita que fala “uma cenoura”, como se cenouras não fossem ridiculamente diferentes
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento
Pimenta do reino
Cúrcuma (açafrão-da-terra, o amarelinho)
Páprica defumada

Recheio:

Use o que quiser. Eu fiz assim:

2 colheres (sopa) generosas de requeijão
200 g de presunto picado
10 azeitonas picadas

Modo de preparo:

O certo seria começar misturando o recheio, pra facilitar. Lógico que eu não fiz isso e tive que colocar coisas por cima do fogão na minha micro cozinha.

No liquidificador, bata a cenoura, a água, o óleo e os ovos. Em uma tigela decente, coloque os ingredientes secos, acrescente o “suco” do liquidificador e misture até incorporar.

Não cometa o meu erro. Mesmo que a sua forma seja antiaderente, que ela funcione lindamente para todas as receitas que você faz, etc…. unte. Por favor, unte suas forminhas – eu pelejei pra achar um bolinho bonito pra tirar foto! #truestory

Pré-aqueça o forno enquanto enche as forminhas. Se não tiver forma de cupcake, vai na de empadinha, dá na mesma. Coloque umas duas colheradas de massa, uma colherada de recheio e cubra com mais duas colheradas de massa. Repita o processo até acabar. Aqui consegui 19 muffins.

Asse por cerca de 20 minutos – faça o teste do palito/garfo/ponta da faca.

Desenforme, coloque na merendeira, lembre-se que você tem 30 anos na cara, retire da merendeira, coloque em uma marmita/tupperware (merendeira de adultos) e coma no trabalho para inveja geral.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: